崇拜程序

­

二零二零年十月二十五日

序樂          每當我瞻仰你 (3:46)    

宣召           啟 5:11-14

啟:我又觀看,我聽見寶座和活物及長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,大聲說:

應:被殺的羔羊配得權能、豐富、智慧、力量、尊貴、榮耀、頌讚。

啟:我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裏和天地間一切所有被造之物,都說:

應:願頌讚、尊貴、榮耀、權勢,都歸給坐在寶座上的那位和羔羊,直到永永遠遠!

啟:四活物就說:

應:阿們!

合:眾長老也俯伏敬拜。

祈禱

唱詩       每當我瞻仰你/憂傷痛悔的靈/靠著耶穌得勝 

公禱       譚光昌牧師

背誦金句

********************************************************************************

看哪,我必快來!賞罰在我,要照每個人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是開始,我是終結。(啟22:12-13)

********************************************************************************

證道           世俗同化的別迦摩教會 (啟 2:12-17)                                      

回應詩      我願我靈                                                   

祝福       

歡迎報告                 

*****************************************************************

主席: 高有光弟兄             講員: 李志宏長老   

領詩: 伍俊桓弟兄             司琴: 杜李心怡姊妹

影音:(早) 張漢明弟兄 (午) 梁祖衡弟兄

網上直播攝錄:黃敬威弟兄

司事:(早) 蕭明輝弟兄 劉玉霞姊妹

(午) 余勞玉女姊妹 江曹美寬姊妹 唐莫頌詩姊妹

獻花:余勞玉女姊妹 鍾玉葵姊妹 插花:鍾玉葵姊妹

上周崇拜暨事奉總人次:網上直播

周三 + 六祈禱會總人次:10 + 13

下主日講員:盧華達教師

講題:隨波逐流的推雅推喇教會 (啟 2:18-29)                                      

*********************************************************************

★家事報告★

  1. 祝賀本週生日會友:伍國輝,楊丁思敏生辰快樂,主恩常在!
  2. 因應政府暫放緩宗教聚會限制,教會成人崇拜早、午堂以半實體(設人數上限須預先報名) 舉行,早堂設直播,而錄影稍後上載教會網站。又兒童及少年崇拜皆相類以半實體加上網上舉行,歡迎參加。
  3. 崇拜網上報名在主日下午三時開始,大家可以到教會網站登記,先到先得。若額滿後則安排為後補,又教牧會安排加開周六崇拜以回應肢體參加實體崇拜的需求。
  4. 中基聯堂洗禮及轉會禮訂於27/12(日) 在基石堂舉行,現接受洗禮或轉會申請,歡迎有意加入教會肢體報名,截止日期8/11(日) 。
  5. 今、明兩天皆有「文化深度行」及「使命尋索營」宣教活動進行,蕭教師及部份長老皆出席參與。
  6. 26/10(一)重陽節翌日公假,部分同工將在27/10 (二)補假一天。當天教會溫習室和派飯券服務如常開放。
  7. 實習神學生高有光弟兄的高齡母親,在22/10(四) 晚睡夢中被主接去,安息主懷,安息禮拜由所屬教會負責安排。
  8. 香港華人基督教聯會26屆培靈奮興大會

主題:地極曙光–明白以賽亞書

講員:李思敬博士

日期:1至7/11 (日至六)

時間:晚上7:30

地點:尖沙咀浸信會 (金馬倫道31號)

備註:分區設現場直播 (參貼出海報或http://www.hkcccu.org.hk)

                       ★ 祈禱事項 ★

教會:

  • 為教會各崇拜及活動可完全恢復實體聚會禱告。
  • 陳定遠弟兄獲醫院批准返家度周末,求主賜力何教師及女兒耐心適應照顧他,有助弟兄的康復療程。
  • 謝美玲姊妹於25/10(日)入院,計劃在29/10(四)進行手術切除結直腸腫瘤,求主賜智慧給醫護團隊,能以微創手術進行,並保守姊妹整個手術順利。
  • 蕭慶霖弟兄已完成大腸電腦掃描,於30/10覆診見醫生,求主保守能順利進行手術切除,讓弟兄得著治療。
  • 鄧海燕女士,感恩順利完成最後一針化療,28/10(三)見醫生,跟進化療情況,十一月頭安排驗血及見醫生作電療商討,求主保守一切暢順,讓海燕得著完全治療。
  • 彭明伯伯左髖關節骨折,2/10已完成髖關節置換手術,照了肺片,有發炎,需服用抗生素,求主保守醫治。
  • 郭友斌教師於3/11入院接受服食放射碘治療,及後須隔離一段時間,求主保守看顧他及家人。
  • 求主賜下屬天的安慰給高有光弟兄及家人,也讓喪禮安排順利。
  • 為兒童能重返校園、升班和補課等感恩。又求主壓止疫情,好讓孩童能持久地專注於學業和社交上的發展。

香港/世界:

  • 全球新冠肺炎有再次攀升趨勢,本地確診數字有回升。求主的大能施恩醫治,阻止疫情擴散蔓延,又疫苗能早日成功研發供人注射抗疫。
  • 相繼有大企業裁員,引致陸續有更多失業、停薪留職或減薪等情況出現。求主眷顧那些正面對經濟困難的人士和家庭,得主的供應仍得溫飽。也求主叫僱主有體恤僱員的艱難,盡力跟員工共度時艱。
  • 求主掌管十一月美國總統大選,叫未來的當權者帶著謙卑敬畏神的心去管治,不單叫自己的國民受益,也叫世界得享平安蒙福。

差傳: (詳細代禱信已張貼差傳資訊廊)

  • 因疫情令2020年訪宣都取消了,求主保守差委如何推動肢體在差傳事工上的參與。

小組聚會活動時間表網上舉行

會議、聚會、活動時間表:

 祈禱會28/10 (三) 7:30 pm

         31/10 (六) 10:30 am

  講道大綱:世俗同化的別迦摩教會 (啟 2:12-17)

引言:   甚麼是世俗風氣?甚麼是潮流文化?

        大家有沒有追逐潮流?大家有沒有被世俗同化?

        教會應該要做甚麼?肢體可以為教會做甚麼?

I    神肯定至死守道的教會

     1.1  神掌管生死權、明白人心思

     1.2  神清楚我們的處境,記念至死忠心的

II    神責備隨流背道的教會

     2.1  神責備有人拜偶像行淫亂

     2.2  神責備有結黨有假教導

     2.3  不可拜偶像

     2.4  切忌行淫亂

III    神賞賜給悔改得勝的教會

     3.1  不悔改,神就攻擊那作惡的

     3.2  得勝的,神賜新生命的獎賞

     3.3  凡有耳的就應當聽

                至死忠心真道理

                警醒剔除假教導

                悔改獎賞新生命

回應

1.    中心堂自1971年蒙恩被建立,快要走了50年。期間我們必定有值得感恩、讚賞的見證。

      你有留意、你會知道、可以分享;在教會、在小組、在家庭中;一兩件好人好事嗎?

2.    在生活上,我們必定會遇上不合乎聖潔標準的思想、行為。

      可以講一樣你認為不聖潔的例子嗎?有沒有偶一為之的可能性?或者,已經泥足深陷呢?

      你是否在「認知錯誤」、「感到自責」、「改變心思」,「轉變行為」的悔改過程之中?

3.    有過當改!

      我們仍可倚靠神、跟隨神,相信神會供應、神會赦罪、神會與我們同在新天新地裡。

      在世俗文化潮流中,你此刻最渴望神可以如何幫助你可以堅守,能夠不同流、不合污?