崇拜程序

­

主日崇拜程序

二零二一年八月一日

序樂               祢是我神 (4:32)

宣召               哈該書 2 : 4, 5, 9

                  4   所羅巴伯啊,現在,你當剛強!這是耶和華說的。

                        約撒答的兒子約書亞大祭司啊,你當剛強!這是耶和華說的。

                        這地的百姓啊,你們都當剛強做工,因為我與你們同在。

                        這是萬軍之耶和華說的。

                  5   這是照着你們出埃及時我與你們立約的話。

                        我的靈仍要住在你們中間,你們不必懼怕。

                  9   這後來的殿的榮耀必大過先前的榮耀。

                        這是萬軍之耶和華說的。

                        在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。

祈禱          

唱詩             榮美恩主 / 如此認識我 / 因主的名

公禱              盧華達教師

温習金句   

*****************************************************************

所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工:因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。(林前15:58)

*****************************************************************                                                                                     

證道                 神改變怯懦的基甸成為英雄

經文               士師記6:1 – 7:22

回應詩           沒有祢那有我

祝福          劉雷潤文長老                                                                                             

報告               劉雷潤文長老                        

*********************************************************************

主席: 劉雷潤文長老 講員:李志宏長老

領詩 / 司琴:周俊業家庭敬拜隊

迎新:盧華達教師

影音:何家湛弟兄(早)張漢明弟兄(午)

網上直播攝錄:梁立德弟兄

司事:劉玉霞姊妹 吳珊妮姊妹 霍永成弟兄 (早)

        江曹美寬姊妹 梁凱慈姊妹 黃陳惠娥姊妹 (午)

獻花:劉健堯長老夫婦    插花:鄺孫麗萍姊妹

上周崇拜暨事奉總人次:網上直播

周三 + 六祈禱會總人次:9 + 11

下主日講員:郭友斌教師  講題:由雷子變成最懂得愛的約翰

*********************************************************************

                         ★ 家事報告 ★

  • 教會祝賀本週生日會友:黃偉祥 / 胡鄔慧珠 /林俊熙,梁志榮,余勞玉女 / 薛燕玲/,張美華,袁周婉玲,生辰快樂,主恩常在!
  • 教會聚會快訊
  • 因應政府放寬宗教聚會上限50%出席,早、午堂實體崇拜在倫美大厦1樓禮堂舉行,只限早堂在2樓同步直播。
  • 兒童及少年崇拜維持早上十時在五邑學校實體舉行。
  • 在五邑學校或倫美大厦教會地方一概嚴禁進食。
  •  感謝主!麥芷樺姊妹將於1/9開始出任中心堂全時間教師一職,主要負責兒童區和兒童家長牧養事工。麥姊妹已經完成建道神學院道學碩士課程,授職禮將安排於5/9崇拜中舉行。同時何教師在工作上會稍作調整,未來會專注負責婦女和成人牧養事工。
  •  青少部為擴展事工並服事區內少年人,現召募有志服事小六至中三的短期導師(三個月至半年),如弟兄姊妹有耐性與少年人同行,或具有音樂才華,或擅於帶領遊戲,請與郭教師聯絡並了解詳情。
  •   五十週年堂慶活動『榮耀牆』已張貼於教會禮堂,讓大家回望神在過去與教會同在的五十年,一起數算神所給中心堂滿滿的祝福。
  • 吳棟堯世伯(李吳雪慧姊妹父親)於15/7日離世,家屬將於16/8晚上於九龍殯儀館2樓201室設靈弔唁,翌日上午11時辭靈出殯火葬。教會備有慰問咭在後堂以供簽署慰問。
  • 由中華傳道會總會主辦的「夫婦成長營」

日期:18/9(六)

講員:屈偉豪博士(伯特利神學院院長+資深執業家庭治療師)

主題:主愛中堅穩我家 

地點:烏溪沙青年新村

費用:每位$100 ; 夫婦同行每對$150     

截止報名日期:29/8(日)

有意請向盧華達教師查詢報名

  • 第93屆港九培靈趼經大會—《憑信奔天路》,將於2021年8月1日~10日舉行,是次網上直播(http://www.hkbibleconference.org),不設現場聚會。本年透過YouTube及Facebook網上直播
 主題講員
早堂・研經會承受那地為業— 約書亞記梁國權先生 (建道神學院講師)
午堂・講道會真信心—雅各書麥凱歷牧師Rev. Alex McCoy (九龍聖安德烈堂主任牧師)
晚堂・奮興會你可以靠近我一點了吳獻章牧師 (中華福音神學院舊約教授)
  • 同工消息:何教師將於3/8-7/8 放年假。

★ 祈禱事項 ★

  • 鍾吳秀琴姊妹將於星期一見醫生看報告和跟進治療方案。隔天下午往政府醫院第一次見醫生,願大醫生耶和華帶領他們有智慧判斷兒女所需的療程。
  • 關歐瑞英伯母,已於19/7出院,尿量回復正常,感謝主。伯母血糖指數仍不穩定,求主賜智慧醫生在藥物上處方,讓伯母得著醫治。
  • 關巧玉姊妹,已於29/7抽血,血小板不達標,未能繼續化療針,下星期再抽血,求主保守,能繼續化療治療。
  • 陳定遠弟兄於3/8(二)入院做微創切除腎石手術,求主保守帶領,讓手術順利,弟兄早日出院返家休息。
  • 麥謝美玲姊已進行最後一次口服化療藥,求主保守醫治,讓姊妹完全康復。
  • 為兩位少年人歐芷茵(歐陳小冰女兒)、區迅礽(古姑娘兒子)在本年大學選科繼續禱告,願神帶領少年人可以獲派理想的學科!
  • 「五色軍裝」暑期活動已順利完成,感謝主保守帶領,願教會繼續與家長及孩童有緊密聯繫,讓他們認識真理。

世界

  • 為疫情嚴重的東南亞國家(越南,緬甸,印尼)祈禱,特別是越南,疫情爆發第四波,當地國民、差會同工及神學院均有感染及死亡,求主垂憐和垂聽禱告。
  • 為鄭州及德國水災祈禱:德國西部北萊茵,西伐利亞邦的大城科隆就在上周四(15/7),過去 24小時內降雨量達 154毫米,驚人雨量。可以想見,德國西部多個地區引發了洪水,破壞的基礎設施都讓受災民眾難以重返家園。部份地區死亡人數達132人,149人失蹤,766人受傷。求主施恩憐憫,讓當局有智慧救援及時修復受損地區設施。
  • 同樣鄭州豪雨成災,暴雨已造成至少25人死亡。鄭州市鐵路、公路及民航交通全都受到嚴重影響,地鐵全線車站暫停服務,大量旅客滯留。求主施恩看顧,讓救災工作能順暢,設施早日恢復。

差傳

為暑期兩個本地跨文化體驗團(30/7~1/8—職,成青體驗團及3-6/8青少年體驗團)禱告,求主讓參與者經歷神是差傳的主。

會議、聚會、活動時間表:

祈禱會 4/8 (三) 7:30 pm

        7/8 (六) 10:30 am

主題:神改變怯懦的基甸成為英雄   ( 士師記6:1 – 7:22 )

證道大綱:

神賜教會有使命,也賜每個人有不同的使命。

靠著神,確認自己的人生使命,回應使命與神同行榮耀神。

     1. 神的呼召臨到膽小的英雄    ( 6 : 6 – 24 )

     2. 神的大能建立奇妙的英雄    ( 6 : 25 – 7 : 8 )

     3. 神的預備盡顯榮耀的英雄    ( 7 : 9 – 22 )

基甸從膽小不足,至經歷奇妙恩典,最後能起來榮耀神。

我們何時願意跟隨神,神就可以一步步帶我們踏上成長、成聖之路。

來吧!願意一同回應來承擔榮耀神的使命吧!

回應:

1. 在生活中,你可曾發覺自己的智慧不足、能力不及,有放不下的舊有思想?期望改善嗎?

2. 當神有提醒,有教導,你可曾聽而不信,信而膽小卻步,嘗試改變又失敗的經歷?

3. 基甸的人生,雖曾懷疑仍願意服侍神,雖行事小心亦勇於按神心意行,完成英雄的使命。你找到神給你個人的使命嗎?你有計劃完成目標或繼續踏前一步嗎?你需要友伴支持嗎?