崇拜程序



新春合堂主日

二零二零年一月二十六日

序樂                          祝呀祝福你 (播至2:00)

宣召                          但1:20-23

啟: 神的名是應當稱頌的,從亙古直到永遠!因為智慧能力都屬乎他。

應: 他改變時候、日期、廢王、立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。

啟: 他顯明深奧隱秘的事,知道暗中所有的,光明也與他同居。

合: 我列祖的神啊,我感謝你!

祈禱          

唱詩                 讓讚美飛揚/ 這一生最美的祝福/ 又到新春

奉獻                 慈繩愛索

 溫習金句     

***********************************************************************

你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給
你們在天上的父。

(太5:16)

  **********************************************************************

證道          在神豈有難成的事 (但2:1-24)

回應詩       靠著耶穌得勝

中心堂慶新春特輯暨頒獎

公禱         盧華達教師

祝福         吳培智長老

祝賀

歡迎報告

散會         神來到 (1:24)

  **************************************************************

主席:李志宏長老      講員:盧華達教師

領詩:周昭隆弟兄           司琴:張諾恆弟兄

迎新:方時強長老 蕭寶玲教師

影音:唐國業弟兄

司事:劉玉霞姊妹 楊月華姊妹 薛明初執事 薛何麗如姊妹

獻花:劉健堯執事 劉呂嘉慧執事 蕭寶玲教師    插花:譚黃慧恩師母

上主日聚會成人崇拜    180主日學   9     導師 1
 嬰 / 幼兒     12  導師 7兒童崇拜 15    導師 5
 少年小組    14  導師 6升中聯盟 22    導師 7

上周崇拜暨事奉總人次:276

下主日講員:劉健堯執事     講題:掌管歷史進程的主 (但2:25-49)                       

*********************************************************************

★家事報告★

  • 祝賀本週生日會友:蕭寶玲教師,余百忠/ 莫妮,林池青雲生辰快樂,主恩常在!
  • 下主日(2/2)為小組合堂主日崇拜,早上十時在五邑小學禮堂舉行,歡迎參加。
  • 為防止新型冠狀病毒感染,各年階出席崇拜前,請體諒接受體溫檢查;另教會敬備口罩予有需要肢體。
  • 2019年12月收支簡報:收$307,789.27    支$318,395.68    不敷($10,606.41)

2019年4月至12月累積盈餘$401,900.22

  • 譚牧師於22/1至12/2支取年假回美探望家人,另蕭寶玲教師1-2/2放年假。

小組聚會活動時間表

26/1(日) 2:30 pm AC 唯祂

30/1(四) 10:00 am 婦女平台(外出)


*********************************************************************

★ 祈禱事項 ★

教會:

  • 求主保守香港廣大市民在和平歡樂的氣氛下共度新春,同領受主的祝福。
  • 教會與香港一同渡過艱難的一年,但當中仍滿有神的恩典,為此而感恩。求主賜我們信心在來年齊踏上恩典之路,努力傳揚福音,服侍社群。
  • 繼續為教會需要招聘兒童事工及青少年事工牧者祈禱,求主帶領。
  • 教會同工長執們已完成2020至21年度作事工計劃及財政預算,求主的靈賜下智慧並帶領。
  • 芷樺的感恩/代禱事項:

1.感恩過去一年在實習教會有好的牧者作督導人,並且當中有美好的體驗及學習。2.在新實習教會有好的適應,與弟兄姊妹有美好的互動。3.求主賜智慧及信心繼續學習,特別是在希伯來文原文上。4.2月1 日是建道神學院開放日,求主使用,並祝福當日有美好的天氣及各項事情順利。

差傳: (詳細代禱信已張貼差傳資訊廊)

  • 為聯差第七屆,中基第卅九屆差傳年會禱告:

1.      為14-3-2020差傳培靈會,禇永華牧師主講,晚上7時30分於牧幼堂舉行;2.      為22-3-2020差傳信心認獻主日,宣道差會總幹事黎嘉禮牧師主講,早上10時正於烏溪沙青年新村舉行(附設兒童崇拜);

3.      為差傳月中基兩堂及聯差各堂會負責宣講信息的同工禱告,求聖靈恩膏,讓肢體得著造就;4.      為差傳年會各項宣傳及籌備,差傳年刊、宣傳物資、場地佈置,求主賜下智慧;5.      將會邀請海外堂會(台北—天恩堂、新竹—新恩堂、高雄—聖恩堂、澳門—澳門堂)同工來參與,求主預備;

6.      今年中基差傳預算二佰二十五萬元(HK$2,250,000),聯差差傳預算四佰四十三萬五千元(HK$4,435,000),求主預備弟兄姊妹的心,緃然在經濟不景氣下,讓肢體仍有信心作認獻;7.      為聯差第七屆差傳主題「培育差傳心,宣教深度行」禱告,也要為一群差委在堂會中持續推動差傳教育,求主加力,讓肢體對差傳認識加深,願意委身,參與其中服事。

牧師在日本植堂工作,得人如得魚。

在神豈有難成的事(但2:1-24)

引言: 年關難過年年過!

  1. 有權勢有錢的人也有難成的事(vv1~3)
  2. 專業人士也有難辦成的事(vv4~13)
  3. 倚靠神的人能應付艱難的事(vv14~24)
    3.1 婉言善勸~謹慎、機警
    3.2 勇信
    3.3 找人同禱
    3.4 讚美全權的上帝

    結語: 今日的經課是始於一個夢。 在神豈有難成的事 !

個人回應/小組討論問題 :

  1. 你同意生活行事為人,要按聖經的應許和盼望樂觀點生活嗎? 你做到嗎? 你會立志今年做到嗎?
  2. 今天上主的信息是否令你相信,縱然你是個無權勢無錢的人,但當你深深倚靠神,你能處理你的艱難問題?
  3. 你今天最想從但以理的婉言善勸、勇信、找人同禱及讚美上帝這四方面屬靈特質中,學習哪一樣?
  4. 在過去大半年的反修例風暴中,你曾找人同禱嗎? 在來勢洶洶的武漢肺炎疫情中,你會找人同禱嗎?