崇拜程序

二零二二年九月廿五日

序樂                 祢最喜悅的敬拜 (4:52)

宣召                 詩篇95:6-7

來阿、我們要屈身敬拜、在造我們的耶和華面前跪下。因為他是我們的 神‧我們是他草場的羊、是他手下的民。惟願你們今天聽他的話。

祈禱

敬拜讚美

唱詩             讓我謙卑屈膝俯拜/ 洗淨我罪/ 讓你大能改變我

奉獻             我願意給祢

聆聽主言

讀經             太25:14-30

證道             凡是有的,還要賜給他

回應             傳愛

公禱             劉健堯長老

溫習金句

**************************************************************

不要以惡報惡,衆人以為美的事、要留心去作。若是能行、總要盡力
與衆人和睦。                                            (12:17-18 )
**************************************************************

報告                

祝福         吳培智長老

*******************************************************************

主席:吳培智長老                   講員:藍敏婷教師

領詩:鄭陳詩敏姊妹               司琴:伍李心瑩姊妹

網上直播:關嘉淇弟兄

影音:梁祖衡弟兄 (早)  梁立德弟兄 (午)

司事:朱少珍姊妹 何震雄弟兄 何張彥華姊妹 陳金順姊妹(早)

鄺孫麗萍姊妹 劉張惠娟姊妹 (午)

周三/六祈禱會總人次:7+14

下主日講員:莫紹良教師

********************************************************************

★ 家事報告 ★

  • 教會祝賀本週生日會友:黃薛嘉慧,吳佩華,劉施露英,麥謝美玲 / 霍偉祈,黃炳祥 ,伍煥明  / 伍偉聲,李振邦 / 尹李惠玲生辰快樂,主恩常在!
  • 基教部10月1日退修營

      集合時間: 早上9時25分 (往信義宗神學院旅遊巴於9時35分開出)

      集合地點: 大圍港鐵站A出口

      請參加者帶聖經、筆及水

  • 教會祈禱會將於10月開始由週六上午改為逢週三晚上7:30至8:30在教會二樓和透過Zoom舉行。請會眾踴躍參加,一同藉禱告守望教會。
  • 洗禮班將於23/10至4/12日主日下午1時15分至2時15分在教會二樓C室舉行,有興趣報名者,請聯絡莫教師。
  • 本月底30/9以後,所有去年已填報但未領取之50週年堂慶T恤,將不再保留,並將由教會自行處理。
  • 同工消息:麥芷樺教師於18/9至1/10進行訪宣,有關兒童事工事宜查詢,請聯絡莫教師。

温馨提示:近日疫情升温,教會鼓勵肢體在出席人數眾多的聚會(崇拜、小組或主日學)前都先進行快速測試;另外,也希望肢體避免聚會後的用餐聚集,以減低感染風險!

★ 代禱事項★

  1. 求主幫助我們聚焦在「宣教同行」的使命宣言上,立志建立中心堂成為一間願意回應普世宣教需要的教會。
  2. 為下週五晚上舉行的長執會禱告,求天父帶領眾領袖一同擬定 2023年教會事工方向。
  3. 為10月1日退修日禱告,求主祝福參加者能在大自然裡與神相遇,靈裡得力。
  4. 為新一屆週六成長小組招募工作禱告,求主帶領合適的青少年參加教會興趣小組。
  5. 李慧玲姊妹父親李堂興弟兄,於7/9星期三晚上息勞歸主,家人意願喪禮安排一切從簡,慧玲和詩進也打算稍後從英國回港,願神施恩安慰家人,並保守姊妹和弟兄的旅途安排!
  6. 劉張惠娟姊妹星期三(14/9)眼科覆診,感謝主!視力有改善,六個星期後再覆診。另外,姊妹的心臟發現有小孔,擔心未來有可能使血沖上腦引致中風,祈禱希望醫生有聰明智慧去處理這問題。

香港

  1. 為政府官員正構思放寬入境限制及防疫措施,求主賜智慧給各人,能修訂政策,早日為經濟及市民生活帶來振興。
  2. 繼續為舞蹈員李啟言弟兄禱告,求主幫助他早日康復。

世界

1. 為受地震影響的台東居民禱告,求主使用醫療團隊幫助傷者早日康復,更求主親自安慰死者家屬。

2.  繼續以禱告守望持續超過半年的烏克蘭戰事,求天父為烏國帶來和平。

差傳

  • 第42屆差傳年會(總會第10屆)的籌備小組已成立,求主祝福籌備過程。
  • 感謝讚美主!神的恩典滿滿!柬埔寨尋導中心新大樓落成,並在4/9舉行了落成典禮。願主繼續祝福及使用中心,讓中心能夠成為更多當地大學生的祝福。

講道大綱:

引言﹕作信徒的身份與在身處的世代如何回應主耶穌的應許

1. 我主了解我能力(V14-19)

2. 發揮所長不比較(V20-30)

講壇回應﹕

  1. 檢視自己的屬靈生命,你會如何描述現時與主的關係?
  2. 你願意/了解上帝在你生命的召命?
  3. 你會如何闡釋使命宣言中「愛神」?對你而言,實踐「愛神」即是代表什麼?