崇拜程序

­

福音、使命、承傳

金禧年主日崇拜程序

二零二一年一月二十四日

序樂                 讓我愛而不受感戴 (6:49)

宣召                 提前 1:15-16, 18-19

啟:「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。

應: 在罪人中我是個罪魁。然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身

    上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。

啟: 我兒提摩太啊,我照從前指着你的預言,將這命令交託你,叫你因此可

    以打那美好的仗。

應: 常存信心和無虧的良心;有人丟棄良心,就在真道上如同船破壞了一般

    。

祈禱

唱詩                 從心合一/復興我/傳承使命

公禱          譚牧師  

肢體祝賀     莫樹雲長老夫婦 (加拿大)

             鄭景文弟兄一家

背誦金句 

*****************************************************************

我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。

(羅1:16)

*****************************************************************

證道               使命心志的承傳 (王下 2:1-15)

回應詩          傳承使命                                                    

祝福 

報告                  

*****************************************************************

主席:譚光昌牧師             講員:盧華達教師 

領詩:鄭景文弟兄             司琴:張諾恆弟兄            

影音:江栢豪弟兄

網上直播攝錄:梁祖衡弟兄

上周崇拜暨事奉總人次:網上直播

周三 + 六祈禱會總人次:10 + 16

下主日講員:李志宏長老 

講題:教會在地上的責任 (徒1:1-11)                         

*********************************************************************

                         ★ 家事報告 ★

  • 祝賀本週生日會友:莊瑜瑜,蕭寶玲教師,余百忠/ 莫妮,林池青雲生辰快樂,主恩常在!
  • 長老候選人提名

候任長老劉雷潤文姊妹諮詢期已滿,此間並沒有收到任何的書面反對,董事會將於稍後召開特别會友大會,正式通過接納長老候選人的提名。

  • 教會收納年終感恩奉獻至28/2/2021,全數撥慈惠金用途,歡迎大家參與以奉獻感謝神過去一年賜予的恩典。
  • 會友呂慧玲姊妹先父呂兆年先生喪禮,現訂於26/1 (二) 晚上五至八時,在紅磡萬國殯儀館二樓福海堂設靈弔唁,喪禮以道教儀式舉行,翌晨出殯火化。求主安慰姊妹及家人。

★ 祈禱事項 ★

教會:

  • 金禧堂慶年一連串慶祝活動能達至同慶主恩、凝聚會眾、傳揚福音的目的,求主祝福。也為負責總統籌的劉健堯長老夫婦,並其他個別節目小組負責籌備的肢體的事奉禱告。
  • 為提名長老候選人劉雷潤文得會眾的印證及新一屆董事會的事奉蒙神帶領祝福祈禱。
  • 教會二樓裝修工程已開始招標程序,30/1截標。求主引領我們選上合適負責的承建商。
  • 教會領袖正籌劃來年財政預算案,求主引領。
  • 教會申請「中一自行收生」的少年人個別完成申請及面試手續,求神預備少年人的心,在面試上有好的準備,也為他們預備合適的中學。
  • 在聖誕、新年期間,教會先後跟本區鄰舍、教會肢體、五邑家庭及油麻地宿舍舍友派發一百多份愛心禮物包,求主使用這份送暖心意。
  • 麥谢美玲姊妹已開始首輪為期三週的化療療程,全程共要做8輪即為期半年。開始有副作用如手感刺痛、反胃及嘔吐、疲倦等,求主施恩加力能完成整個療程。
  • 會友陳小冰姊妹的丈夫歐兆麟在27/1覆診聽取檢查報告,求主看顧保守。
  • 繼續為在家中休養的蕭慶霖弟兄及在英的李美心姊妹的康復禱告。
  • 請記念Ivy譚嘉茵姊妹的懷孕,預產期是18/2。為Michael 和Ivy初為父母的各樣預備和適應禱告。
  • 池秋弟兄(池青雲姊妹之父) 先後在街上及家中跌倒兩次,現留院醫治,求主保守看顧。

香港/世界:

  • 全球新冠肺炎有再次攀升趨勢,本地確診數字有反覆,在不同地區有擴散趨勢。求主的大能施恩醫治,阻止疫情擴散蔓延,又疫苗能發揮抗疫果效,帶領全球走出困境。
  • 有公司商舖相繼倒閉或裁員,叫部份家庭立時陷入經濟困境,求主記念照顧在生活上有需要的朋友,教會也能作出適當的回應。

差傳: (詳細代禱信已張貼差傳資訊廊)

  • 記念第八屆差傳年會的籌備,求主施恩帶領,讓差傳聖工被主使用。

聚會活動時間表網上舉行

會議、聚會、活動時間表:

祈禱會 27/1/2021 (三)

                               30/1/2021 (六)  

使命心志的承傳

王下2:1-15

引言:

天下有完成的任務,也有完成不了的使命,天下無不散的筵席。(傳3:1-2)

1.      使命有目的:

每個忠信的門徒都可完成使命,得榮耀被接升天 (vv1,3,5,11) 。

2.      使命是獨特:

師傅、門徒各自都有成長使命 (vv2,8-10,13-4)

3.      使命要有心志:

「願感動你的靈加倍感動我!」(v9)

結語:

上帝掌管大局,使命需一代又一代承擔承傳,求感動以利亞的靈加倍感動我!

個人反省/小組回應:

1. 你今天是否仍然堅定忠信堅持信仰到底? 你相信你都可以完成信仰使命,將來得榮耀被接升天? 如果你不相信,你為何不相信?

2. 在你現在信仰的路途上,你的成長任務是什麼? 是接棒? 是交棒?

3. 你有認定承傳下一代信徒的目標和對象嗎? 請學效以利亞,將他交託給上帝,求神的靈加倍感動他!