崇拜程序

中基聯堂主日暨水禮崇拜程序

二零二二年六月二十六日

序樂                    全新的你

宣召                    詩96:1-4

你們要向耶和華唱新歌‧全地都要向耶和華歌唱。

要向耶和華歌唱、稱頌他的名、天天傳揚他的救恩‧

在列邦中述說他的榮耀、在萬民中述說他的奇事。

因耶和華為大、當受極大的讚美‧他在萬神之上當受敬畏。

祈禱                 方時強長老

唱詩                 讓我謙卑屈膝俯拜/ 神呀你在哪兒/ 全新的你                                                        

奉獻                 我願意給你 

證道                 新造的人

回應                 主我跟你走

新葡見證         李勤謙弟兄 (中) 

認信 /灑水禮    吳培智長老 梁鼎新牧師

                       李勤謙弟兄 (中) 蘇建名弟兄 (中)

                        楊鴻斌弟兄 (基) 任嘉淇姊妹 (基) 許天樂弟兄 (基)

新葡見證          楊鴻斌弟兄(基)

接納禮             李志宏長老 (中)  何寶森長老 (基)               

祈禱                 謝國基長老

祝福                 梁鼎新牧師

報告 陳士龍長老

拍照                 (中基) 新葡及長執董事同工

(中)     新葡及長執董事同工

(基)     新葡及長執同工

(中基) 新葡及親友

*******************************************************************

主席:陳士龍長老          講員:莫紹良教師

施洗:吳培智長老 (中)   梁鼎新牧師 (基)

領詩:鄭景文執事          司琴:杜李心怡姊妹

迎新:黃國華長老

攝影:薛明初執事

網上直播:梁祖衡弟兄 影音:張誠強弟兄

司事:蕭明輝弟兄 歐陳小冰姊妹 唐莫頌詩姊妹

          溫婉汶姊妹 江曹美寬姊妹 郭志和弟兄

獻花/插花:鍾玉葵姊妹

周三祈禱會總人次:9+16

下主日講員:麥芷樺教師

********************************************************************

★ 家事報告 ★

  • 教會祝賀本週生日會友:關嘉淇,歐陳小冰,江曹美寬,鄭陳詩敏 / 葉劍霆,區轉娣 / 張敏堅生辰快樂,主恩常在!
  • 董事會已經通過接納2位肢體洗禮申請,並於今天26/6於眾弟兄姊妹見證下洗禮,加入教會,洗禮者包括李勤謙弟兄和蘇建名弟兄。願神恩典臨到各位新葡,願他們在中心堂繼續活潑成長,成為一位愛主愛人的好門徒!
  • 本會謹訂於下列日期召開2022-2023年度第一次特別會友大會,敬請大家出席參與 (備註一),詳情如下:

日期:2022年7月3日 

時間:下午1時20分 (崇拜後)

地點:中華傳道會中心堂一樓禮堂及Zoom Meeting網絡平台

主要議程:

一. 報告就長老辭任教會董事有不依教會附則致歉及成立修章委員會跟進處理。

二. 動議通過選出兩位會友代表 (備註二) 加入2022年至2023年度董事提名委員會,以選定及建議2023年至2024年度董事提名名單。

*備註一:因近日疫情影響,請盡可能簽發附上之委託書委託李志宏長老或方時強長老代表出席會議參與表決。

*備註二:若有提名人動議請先填寫附表提出,方便先諮詢被提名人。

  • 請每一位出席崇拜的肢體自行翻轉名牌,以示出席。
  • 請每一位出席崇拜的肢體自行翻轉名牌,以示出席。
  • 關歐瑞英姊妹(關巧玉姊妹母親)於8/6(三)早晨在醫院被主接返天家 ,安息主懷。安息禮現定於9/7(六)下午二時 於九龍殯儀館三樓光耀堂舉行,隨即出殯往和合石火葬場舉行火葬禮。求主賜予安慰给關巧玉姊妹及其家人。教會備有慰問咭在後堂以供簽署慰問。
  • 中基聯堂差委會為了讓弟兄姊妹認識不同宣教工場的情況及需要,今年會舉辦兩次的差關小組聚會,每次都邀請到有關機構的同工來分享。今年第一次聚會:

日期:23/7(星期六)           主題:「患難。逼迫@阿富汗」
時間:下午 2:30 – 4:00           地點:中心堂一樓禮堂

歡迎各小組一起參與作為七月份小組活動,如有查詢,請聯絡方長老或伍鳳媚姊妹。

  • 退修日營將於1/7(本周五)在賽馬會碧溪莊(上水古洞坑頭路110號)舉行,集合時間是上午9:30,地點為粉嶺火車站A1出口地下停車處(名都中心),請參加者自備聖經和筆,並準時出席。
  • 教會推介
  • 中基聯堂差委會為了讓弟兄姊妹接觸本地少數族裔,及透過探訪教會/活動/外展體驗,實踐大使命和大誡命。今年與亞洲歸主協會合辦本地跨文化訓練及體驗︰

   建道神學院的「苦難與盼望:當代神學家選讀」

   日期:29/12/22-2/3/23(週四)(共10堂)

   時間:晚7-9:30pm(實時直播及設錄影重播)

   講員:李文耀牧師

   費用:HK$1400 (2022年6月24日前報名: $1300)

   報名詳情瀏覽建道神學院教牧及信徒領袖學院 :: 精選建道旁聽課程 (abs.edu)

   溫馨提示:教會鼓勵信徒報讀外間神學院的課程, 每年給弟兄姊妹申請一次外間課程貼津, 上限資助金額$400。申請事宜, 請與黃范綺雯姊妹查詢。

žž· 中基聯堂差委會為了讓弟兄姊妹接觸本地少數族裔,及透過探訪教會/活動/外展體驗,實踐大使命和大誡命。今年與亞洲歸主協會合辦本地跨文化訓練及體驗︰

     日期:24-26/8 (星期三至五)

     時間︰上午10:00-下午5:00

     對象︰青少年、職青

     費用︰$300 (若全程參與者,費用由中基差委會全數資助。若不是全程  

     參與,差委會資助(職青)50%、在學青少年 75%。)

     如有興趣參與,請於 15-7-2022 或之前提交「本地跨文化訓練及體驗」    

     申請表(需經 甄選)。

     如有查詢,請聯絡黃長老、方長老或麥教師。

★ 祈禱事項 ★

  1. 祈求上帝帶領中心堂確立教會使命宣言,引導教會有異象和方向得到健康發展。
  2. 為1/7退修日祈禱,求主賜美好天氣,讓參加者能放下工作,專注操練靈命。
  3. 為教會職青群體禱告,求主使用職青群體能夠在職場活出基督徒生命。
  4. 為教會家庭與夫婦群體禱告,求主幫助我們以基督信仰建立家庭,並讓各家庭成員體會耶穌的愛。
  5. 為教會聘請青少年傳道及福音幹事禱告。
  6. 何文佳婕姊妹丈夫何耀祺弟兄,確診患了腎癌及鼻咽癌,鼻咽癌現算康復,但腎癌已轉移至肝、全身的骨及淋巴。弟兄現轉用另一款鏢靶藥,並加中醫治療。求主繼續施恩看顧,減輕弟兄痛楚,能夠有好的休息,並且有信心及力量面對治療,讓身體得以恢復過來。
  7. 關巧玉姊妹日前寄往美國做腫瘤基因化驗的報告,已於28/5收到化驗結果,感謝主!不需要做化療,只需要服用5年荷爾蒙藥,求主看顧保守,讓關巧玉姊妹身體早日完全康復!
  8. 何陳佩儀伯母日前在院舍因氣促和水腫不適,被送往明愛醫院留醫個多月。感謝神!何陳佩儀伯母已於 18/6下午出院返回院舍生活,求主保守看顧!
  9. 鍾澤良弟兄早前入院,膽管發炎並有膽石,已經進行手術移除,出院後康復進度理想,感恩讚美主!
  10. 長者譚猷世伯於9/6晚上,在院舍因身體不適被送往天水圍醫院,現時身體軟弱,求主施恩看顧,醫治譚猷世伯。

香港

為主掌管香港社會的處境和未來,憐憫正受苦的人,願教會能締造和平的使者,在困難日子中彰顯基督耶穌的愛。

世界

繼續為俄烏戰爭禱告,祈求求天父憐憫正處於戰亂的烏克蘭士兵和人民性格安危,求主幫助早日止息戰事。

差傳

  1. 中基聯堂差委會與亞洲歸主協會,將在8月份合辦暑期本地訪宣,為籌備過程、報名及訪宣順利禱告。
  2. 小方瓦及慕家分別將於9月中回來述職約1個月及3個月,求主祝福他們各樣安排一切順暢。

聚會、活動時間表:

祈禱會29/6 (三) 7:30 pm

2/7 (六) 10:30 am

中基聯堂洗禮見證集

「 得救見證 」-蘇建名(中)

信   主之前我是一個對死亡感到非常恐懼的人,由於沒有宗教信仰,我對死亡除了恐懼亦有疑惑人死後會如何?

我信  主的經過現時回顧得出結論,我相信是  主的安排。回想2016 年初某天上午我上班時,在西鐵天水圍站大堂暈倒不省人事,送入醫院結果留醫了兩個星期,做了多類不同部位的身體檢查,但找不到引致嚴重頭暈的原因。出院後不斷頭暈病復發,引致情緒上非常不安與徬徨並有面對死亡的恐懼感。

2017 年我負責的團體辦新春團拜,經朋友介紹一個基督教家庭教會參與合辦團拜,該家庭教會的負責牧師當知道我有嚴重頭暈病,他立即說  主可以醫治我,當信  主必得救:無論疾病(可治療)與死亡(人死後靈魂得永生)。由此我到該家庭教會聚會,接受牧師的講道與開解我因患病的不安情緒,結果我堅信「 當信  主必得救 」的信念!

信  主之後我對疾病(  主治療我)與死亡(信  主得永生)均無恐懼感,我能勇敢面對疾病與死亡的威脅,是憑藉  主(三位一體的神:聖父、聖子、聖靈)神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給我們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生 !

我以聖經兩則章節總結「 得救見證 」如下 :「 你若口裏認耶穌為主、心裏信 神叫他從死裏復活,就必得救。 因為,人心裏相信就可以稱義,口裏承認就可以得救。( 羅馬書 10 章 : 9 – 10 節 ) 」

「 聖經都是  神所默示的 ,於教訓 、 督責、 使人歸正 、 教導人學義 ,都是有益的 。叫屬  神的人得以完全 、 預備行各樣的善事 。( 提摩太後書 3 章:16 – 17 節 ) 」 。

「得救見證」李勤謙(中)

我由幼稚園到中學在基督教學校讀書,所以首次認識上帝都在學校。中學當時有聖經課,老師會講一些聖經裏的故事和歷史給我們聽。我覺得都很有趣,而且都是教我們要做一個好人。但我只是當一個科目看待,但亦不抗拒去聆聽聖經故事。

2019年中,機緣巧合之下,有一位弟兄鼓勵我參加中心堂星期日崇拜,令我有機會深入接觸基督教,可惜不久因疫情令實體崇拜暫停,我仍繼續參加網上主日崇拜,繼續聆聽聖經故事,從中得到啟發,在疫情當中亦都發現自己原來向來樂天的性格,當面對生命完結都感到恐懼。

過去一年,即2021年,是在世以來參加喪禮次數最多的一年, 其中一位離世的auntie,帶給我好大衝擊,發覺原來生命都很脆弱,但在她的喪禮中一首詩令歌我得到感動,心情也可以平伏,感覺即使離開世界,亦不用過份恐懼,因為神都會繼續帶領我們。

於是去年年尾 決志參加洗禮班,將自己的內心交給上帝,未到2022年嘅年頭,我一直照顧我在澳洲讀書生活的host dad,都離開世界,當然我都有不開心但透過過祈禱交托俾上帝令到我心靈得到平復,聖靈可以充滿我的心,讓我繼續生活平安。

復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活.(約翰福音第十一章25)

得救見證  任嘉淇(基)

我自小便就讀基督教學校,但當時未完全係一個基督徒,只係有了解過聖經又或者間中祈禱。直至中三那年,那時我在人際方面感到很大壓力,但唔敢同人講,所以一直自己壓住壓住。之後有一日在學校要去集隊的時候,遇見教我bio的miss,佢同我講佢前一晚夢見我,我感到就好似係神安排好呢一切咁。我們一齊食午飯,佢同我分享佢所經歷的故事,我覺得好神奇。及後,那位miss表示想找一間比較近我的教會,而當時碰巧在她在返入教員室的時候撞見真真miss,而真真miss的教會--基石堂正是在我所住的屋苑附近。所以這一切都令我覺得好巧合、好神奇,令我更加確信呢一切有神的安排在當中,所以我便嘗試返基石堂。一入到基石堂,我便是vineyard小組的成員之一。雖然組員並唔多,但大家都係將心比心,認真對待對方的。無論在任何場景,大家都會好熱情邀請我一齊返崇拜及小組,令我都好願意繼續返嚟教會同大家聚會,亦都感受到大家同我一樣都咁鍾意天父,感受到天父與我們同在!!小組查經的時候,也讓我知道原來大家對聖經的內容都有唔同了解同認知,彼此豐富。小組成日都好chill架,大家談談下心吹吹下水,所以有時都會期待下次開組的時間。

在我完全相信主及穩定地返基石堂之後,感覺自己個人輕鬆同舒服了不少,因為在感到大壓力的時候,都可以找天父傾計。我仲記得個時miss亦都分享左幾段經文俾我聽,包括「耶利米書31章3節:我永遠的愛愛你。」和「申命記31章8節:耶和華必在你面前行,祂必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。」呢幾句經文都令我感受天父係與我同在,令我覺得我唔係孤單一個,感受到天父充滿嘅愛。

另外我覺得在我人生裡面,天父真係出現好多次──細細個就返基督教學校,身邊活動機構都係基督教,之前F.2時都有朋友帶我返教會,還有身邊的屋企人同朋友都支持我返教會──我真係覺得呢一切都好像是天父安排好俾我同佢相遇嘅感覺,真係好感謝我身邊嘅每一個,亦都好感恩我遇到嘅呢一切,所以我好願意追隨同正式成為一名基督徒。❤😭

我希望透過參與洗禮可以同神變得更加親密!!一心一意相信神!

見證分享      楊鴻斌(基)

信主之前,感覺人生只剩下上班、下班、見朋友,總覺得人生很虛無,對很多事情感到麻木。我本來是一個很喜歡見朋友的人,但很多時在聚會後,一個人回家途中,也會有一種失落的感受,就好像身邊很多事情都沒有辦法控制,一次又一次的無力感使我覺得人生就好像不隨波遂流就沒辦法生存的感覺。

第一次認識主是我上小學和中學的時候,那時學校間中也要聽詩歌、參與祟拜、聽聖經故事。但真正自發去教會,已經是我出社會工作的時候。那時候同事問我,週末要不要去教會,現在想起那時去的原因,可能只是因為工作壓力太大,生活上很多煩瑣的事一直困擾著自己,很想找個缺口去說出心中的苦水。那時候總覺得有神可以聆聽到我內心的聲音是一件好值得感恩的事,但因為躲懶──因為那時候的工作是六天工作的關係,覺得唯一可以放鬆的日子也要出門很吃力,所以只堅持了大約三個月就暫停了我那時的教會生活。直至認識我現在的另一半詩詩,她提議不如一起去她現在會去的教會,我便覺得可以再一次嘗試。而當我再回到教會的時候,我感受到生活好像多了一份依靠,可以繼續和神分享。在這個充滿無力感的世代,也可以為生活中的這片土地祈禱,感受到高山低谷也有主的陪伴,再一次感受到主的厚愛。

信主之後,除了每星期的教會生活,我和詩詩也參加了婚前輔導,很記得過程中有一段經文特別令我印象深刻,就是傳道書4章9至12節「兩人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效,若是跌倒,這人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了!再者,二人同睡就都暖和,一人獨睡怎能暖和呢?有人能打勝孤身一人,若有二人便能抵擋他;三股合成的繩子,不容易折斷。」這段經文對我特別深刻,是因為我和詩詩的關係就像經文形容一般,我們跌倒的時候互相扶起對方,為我們將來的婚姻生活一起勞碌,而且我們很多時在睡前會視像一

起聊天祈禱,為生活為香港為兩個人的關係祈禱。正因為神在我們之間,我們會將很多平時沒說出口的心聲,在祈禱時說出來。正因為神在我們之間,我們可以更加了解彼此,正如經文所說「三股合成的繩子不容易折斷。」我們的感情都因此更加鞏固。

這次受洗的原因很簡單,因為受洗就好像對主許下一個承諾,相信主是我們唯一的神,而我都下定決心離開罪惡,悔改歸主,以耶穌作為我的救主和生命的主。

感恩認識了詩詩,也再一次認識了主,希望我的分享可以幫助在生活上或感情事上遇到難關的朋友,多謝大家。

見證分享     許天樂(基)

在信主耶稣之前,自小接觸宗教都是彿教、道教,而我對這些宗教都存有疑問,會相信科學解說多於宗教上的解說。在中學時期,我入讀了一間道教中學,所以有接觸過道德經。後來,經過考試轉了一間基督教中學,當中有接觸聖經。

在中學畢業後,報讀香港專業教育學院(IVE)文憑課程,就學期間都有被朋友邀請去教會出席教會音樂會、聖誕party 等活動。我相信神的經過是因為我的爸爸,他因為身體問題要緊急入院。住院期間,醫院做了一連串檢查及化驗,結果診斷末期癌症,並擴散到骨。期間,醫生再進行一連串化驗,目的嘗試用藥物標靶治療,以減少因治療過程而產生身體不適情況,而標靶治療須時等候報告,當時,醫生都做了一連串治療,包括電療控制癌細胞指數。等候報告期間,某日晚上,我做了簡單祈禱,希望可以搵到合適爸爸的標靶藥。過了一兩星期,醫院再致電,醫生好著急通知出了化驗報告,有兩種標靶藥合適用, 包括第一代及第三代標靶藥。但它們的費用都差異好大,分別免費及幾萬一個月標靶藥費用。當時,醫生通知這個消息為爸爸帶來了一線生機,醫生好詳細分析優劣及副作用。對我及家人來說同時出現兩種標靶藥治療是一個好大恩典,而我都清楚知道並不是每個癌症患者都可以用到標靶治療。

記得2021年12月11日在一個佈道分享會,當中,有好多人分享,印象最深刻是詩詩和欣怡。詩詩的職場經歷和我遭遇有些相似,而欣怡經歷分享用生命說話,令人觸動,當中有不少奇妙恩典。信主之後,人生須然並沒有好大戲劇性變化,但我知道在人生道路上,多了一群弟兄姊妹互相勉勵支持 !

「疲乏的,他賜力量;軟弱的,他加力量。」(以賽亞書40:29) 這段簡單的經文正正訴說著我所經歷爸爸患病時及安息禮的所有恩典,因為有這份奇妙的恩典,是我接納神而接受水禮的原因 !