崇拜程序

­

福音、使命、承傳

主日崇拜程序

二零二一年四月十八日

序樂              遇見你 (6:45)                                                    

宣召              詩 16:5-11

啓:耶和華是我的產業,是我杯中的福分;我所得的,你為我持守。

應:用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。

啓:我要稱頌那指引我的耶和華,在夜間我的心腸也指教我。

應:我讓耶和華常在我面前,因他在我右邊,我就不致動搖。

啓:因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。

應:因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不讓你的聖者見地府。

合:你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永

    遠的福樂。

祈禱          

唱詩             這樣的愛 / 因為祢先愛我們 / 感恩歌

肢體祝賀      雷蓓姊妹 (美國)

             尹景燊弟兄家庭

温習金句   

*****************************************************************

所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,是要我們行事為人都有新生的樣子,像基督藉著父的榮耀從死人中復活一樣。(羅6:4)

*****************************************************************                   

證道            帶有遠象的教會 (徒10:1至11:26) 

公禱         30天為穆斯林世界禱告

             郭友斌教師 (早)    譚光昌牧師 (午)                                                                                                                               

回應詩        渴望你的靈

祝福                                                                    

報告                 

*****************************************************************

主席:譚光昌牧師             講員:高有光弟兄

領詩:梁金泉弟兄             司琴:謝楊潔明姊妹            

影音:張誠強弟兄(早) 何家湛弟兄(午)

網上直播攝錄:張漢明弟兄

司事:劉玉霞姊妹 霍永成弟兄 吳珊妮姊妹(早)

          駱王慧儀姊妹 黃陳惠娥姊妹 梁凱慈姊妹(午)

上周崇拜暨事奉總人次:網上直播

周三 + 六祈禱會總人次:7 + 17

下主日講員:蕭寶玲教師

講題:佈道與洗禮 (徒8:25-40)                         

*********************************************************************

                         ★ 家事報告 ★

  • 教會祝賀本週生日會友:李黃群英,劉敏儀,吳李榮恩 / 謝正權 / 勞崇貽,徐鈺雯 / 陳惠芳 / 傅妙影,吳張意迷生辰快樂,主恩常在!
  • 因應政府放寬宗教活動限聚人數,教會成人崇拜開放半實體限可容納人數30%,必須預先在教會網頁https://cnecfc.org.hk/登記。為加增早堂實體容量,改在五邑小學禮堂舉行;午堂則移師倫美1樓禮堂設直播。其他兒童及少年崇拜暫以實體早上十時在五邑小學舉行。歡迎參加。
  • 年終金句測驗比賽結果

共13位參賽,今次欠完美獎得主。

優異奬(110-100分): 朱少珍、李吳月紅及吳玉芬

優良獎(99-95分) :李志宏長老、周林佩玲、吳玉鳳及羅趙碧瑜

獎品:基教部將於8至9月一周末安排參觀夏達華聖經世界,以上7位優勝者皆可免費參加。又凡參加者皆可獲贈$50麥當奴礼券,以茲鼓勵。獎品由盧教師安排放送。謹此致賀。

  • 50周年有獎問答遊戲

甲部:25/4至30/4到教會網頁以google form回答

乙部:得分最高20名於2/5(日) 午堂崇拜後在綫上即時競賽

獎品:總值超過一千元

  • 蕭黃煥喜姊妹安息禮定於1/5(六)上午10時30分在世界殯儀館一樓恆基堂舉行,隨後往鑽石山火化場舉行火葬禮。安息禮中安排有中心堂肢體獻詩,欲參加者請先向古錦容姊妹報名,並準時出席25/4(日) 早堂崇拜後在五邑禮堂的練詩
  • 葉林月好姊妹安息禮定於2/5(日)下午2時正在大角咀九龍殯儀館地下A東海堂舉行,下午3時出殯及火葬禮。安息禮由葉伯母原屬教會主持,仍在安排中,願主賜下通達的路。求主安慰家人。
  • 中基聯堂洗禮及轉會禮崇拜訂於27/6舉行,現接受洗禮及轉會申請,欲參加者請向辦公室教會秘書古錦容姊妹報名,25/4(日)截止。
  • 唐國業弟兄因個人理由,向教會申請自五月開始由全時間幹事一職,改為部份時間逢周六、日上班。願主祝福他未來的事奉和生活。
  • 總會19/5讀經營

   主題:神蹟-神旨-神子(約翰福音研讀)

   講員:黃德光先生 (夏達華研道中心總幹事)

   時間:上午 9:30至 下午4:00

   形式:Zoom + Youtube + 牧幼堂實體

   費用全免,以 google form (https://bit.ly/3wXGby7 掃QR code) 報名,

   12/5截止。

★ 祈禱事項 ★

教會:

  • 為教會快可全綫恢復實體聚會禱告。
  • 教會二樓裝修工程已展開,求主保守工程順利,工人施工平安,大廈升降機繼續安全操作。
  • 求主興起肢體穩定出席基教和差傳課程的心,裝備自己追求靈命成長。
  •  為剛失去慈母的蕭寶玲、寶環教師及葉玉玲、玉嫻姊妹並兩個家庭禱告,願神藉安息禮拜賜下永生的盼望,屬天的安慰給眾親友。
  • 為周黃晨怡姊妹懷孕禱告,預產期為5月上旬,求主保守生產順利,嬰孩及母親平安。
  • 麥謝美玲姊妹上週檢測血小板指數仍未達標,需21/4再度抽血化驗,待驗血報告合格方繼續第五輪化療,求主施恩看顧,保守姊妹身體狀況能繼續接受治療。
  • 為復課的中小學師生禱告,求主保守平安並壯健他們的抗疫力。又求主賜智慧、專注及節制,好讓孩子們能趕上學習進度,節制網上遊戲並專心求學。
  • 為古錦容姊妹兒子區迅礽弟兄,有智慧及力量面對應屆香港中學文憑考試(DSE) 禱告,求主施恩加力。
  • 恭賀朱少珍姊妹女兒於5/4順產誕下兒子,取名思諾,重7.7磅,求主保守嬰孩健壯成長,母親產後順利復元。

香港/世界:

  • 第四波疫情得受控感恩;為大眾市民疫苗注射得安全順利禱告。
  • 為香港的經濟和民生能得穩步復甦禱告。
  • 緬甸在新冠肺炎及近期政局動盪加劇的重壓下,求主為當地教會能夠:

1) 出禱告: 禱告是我們基督徒最重要及最大的能力

2) 出錢出力: 有力出力,有錢出錢。這是考驗教会彼此相爱,相顧及 

            學習凡物公用的時候。

3) 出鹽出光: 繼續與全民站在一起,痛責軍人的殘暴與暴行,不忘把

            福音的真光帶給痛苦的群眾。

差傳: (詳細代禱信已張貼差傳資訊廊)

  • 求主叫中基兩堂會眾積極回應差傳信心認獻以致達標225萬,無論以禱告或行動向未信主的親友見證復活的基督,作外邦人的光施行主的救恩,榮耀歸神。
  • 為為差委開始籌劃暑期本地訪宣活動祈禱,求主使用與本地差會/機構有美好合作。又求主帶領今午 中基差委會議有美好的商討。

聚會活動時間表網上舉行

會議、聚會、活動時間表:

祈禱會 21/4 (三) 7:30 pm

        24/4 (六) 10:30 am

                                   講道大綱:

I. 遠象源自聖靈

     A.  聖靈恉引百夫長哥尼流 — 找彼得

     B.   聖靈恉引彼得 — 往哥尼流家,福音再沒有分猶太人或外幫人

II.        遠象會帶來衝擊的同時,亦會帶來身份的改變

     A.       從福音只傳猶太人 -> 福音傳向外邦人;

     B.       會帶來質疑 — 這樣做是不適宜的;

     C.       完成基督交托的使命 — 使萬民作主的門徒;

     D.       由猶太人的身份 -> 基督徒的身份

III.       教會如何成就遠象

     A.       透過禱告

     B.       順服聖靈的指引

思考與回應

I. 基督的信仰有沒有為你過去的信念帶來衝擊?

II. 回想過去,在信仰上有沒有經歷過聖靈的帶領?

III.回想過去,有沒有一些有關上帝回應自己禱告的經歷,如有:

     A.    上帝的回應,和你想的有沒有落差 (如盼望尋找某一工作類別的職位,上帝却指引你作別的工作) ?

     B.    在落差中,你如何決定?

IV.       從猶太人不與外邦人交往的事上,彼得順服聖靈的帶領,最終向外邦人傳揚福音。今日,我們心中有沒有一些不願意接觸或者恨惡的人,我們會否向上帝禱告,求神幫助我們移除心魔,幫助我們向前踏出一步,因著福音的原故與那些人和好?

V.        你願意身份有所改變嗎?