崇拜程序

二零二二年一月廿三日

序樂                    有祢同行 5:38

宣召                    詩 111:1-3

你們要讚美耶和華。我要在正直人的大會中、並公會中、一心稱謝耶和華。耶和 華的作為本為大.凡喜愛的都必考察。 他所行的是尊榮、和威嚴。他的公義存到永遠。

祈禱                

唱詩                 數算恩典/ 因主的名/ 最好的福氣

公禱                 李志宏長老

見証                 張漢明弟兄

溫習金句

*****************************************************************

我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。

(詩篇 121:1-2)

*****************************************************************                                                                                     

讀經          但以理書一

證道          放在心上(但以理書一)

回應        主禱文

祝福祈禱 蕭寶玲教師 / 李志宏長老

祝福         李志宏長老

****************************************************************

主席:伍俊桓執事           講員:彭寶璋傳道

領詩:鄭佩琪姊妹 林展鏗弟兄       司琴:杜李心怡姊妹

網上直播:張漢明弟兄

影音:張誠強弟兄

周三及周六祈禱會總人次:5+12

下主日講員:蕭寶玲教師

神永遠國度的榮耀–以斯帖記系列

講題: 王的心、神的意

經文:以斯帖記 1章

********************************************************************

★ 家事報告 ★

  1. 多謝講員彭寶璋傳道蒞臨証道,願主賜福,恩上加恩!
  2. 教會祝賀本週生日會友:黃譚可茵,莊瑜瑜,蕭寶玲教師,余百忠/ 莫妮,林池青雲生辰快樂,主恩常在!
  3. 疫情下,政府繼續收緊社交距離措施,教會崇拜將暫時改為網上直播,直至另行通知,
  4. 長執會通過收納年終感恩奉獻至二月底,過去兩年社會服務和探訪事工持續發展,經商議後,決定全數作明年佈道事工經費,願奉獻讓我們更靈活把福音傳道有需要的群體,歡迎大家踴躍參與捐獻。
  5. 教會衷心感謝蕭教師過去十多年於中心堂的忠心服事,無論在教導、牧養/關顧弟兄姊妹及差傳的事工上都盡心竭力, 教師將於一月底起榮休,教會祝願她身體健康、恩典滿溢。同時, 教會亦感謝蕭教師日後將以義務教師身份服事中心堂的講壇和主日學的教導。
  6. 本月30/1為何教師最後於中心堂服事的日子,感謝教師過去一年多在中心堂的勞苦服事。願神保守何教師未來事奉的安排,也願神將平安和健康賜與何教師、定遠和靈鋭一家。
  7. 由於疫情嚴峻,原定於22/1(六)在教會禮堂舉行的差關小組《患難·逼迫@阿富汗》會延期舉行,詳情請留意教會公佈。

★ 祈禱事項 ★

教會

  1. 關巧玉姊妹抽血結果:血小板仍不達標,醫生考慮為姊妹做手術,姊妺考慮到若堅持做手術,會否引致身體內出血,所以再等血小板回升才做手術,求主施恩看顧,賜下合適時間。
  2. 關歐瑞英伯母,由於醫生未能確定內出血是否完全停止,也不能以內窺鏡作檢查,現暫停了薄血藥,但有機會衍生中風情況,求主施恩,看顧保守,讓伯母完全康復。
  3. 何文佳婕姊妹丈夫何耀祺弟兄,鼻電療已完成,但味覺還沒有好轉,身體免疫力比較低,口腔仲有少少潰爛,所以對進食不感興趣,現在長期靠營養奶補給。腎肺方面,接受免疫治療加標靶藥中。所以,有藥物副作用,身體左右肌肉酸痛,如火燒痛。所以精神方面未如理想,現轉另一種止痛藥,希望可減輕痛楚。求全能主醫治耀祺,並能減低治療的副作用。
  4. 陳用珍姊妹胃部手術順利完成,可以進食及用輔助架落床步行,姊妹已於15/1出院,求主繼續保守看顧。
  5. 李老師白內障手術順利、感恩 。

香港

香港疫情升溫,已進入第五波,民生及經濟會大受影響。求主保守香港市民做好防疫措施外,保守在上掌權有智慧帶領抗疫工作,保守醫護人員有健壯身心靈緊守崗位,願主帶領。

世界

為歐美、澳洲、日本國家疫情禱告,疫情不斷增升,求主讓不同的領導有策略去抗疫,又全民能接受疫苖,深信疫情能得到受控。

差傳

在疫情嚴峻時刻,求神保守第九屆聯堂差傳各項聚會能順利舉行禱告,包括培靈會,信心認獻,求主讓差委籌委成員有智慧在往後安排,讓整個第九屆差傳聚會,榮神益人。

聚會、活動時間表:

祈禱會26/1 (三) 7:30 pm

29/1 (六) 10:30 am

============================================================

講道大綱:

一、 生命對焦 (1-7)

二、 放在心上 (8-16)

三、 非凡人生 (17-21)

挑戰:今日信徒重大的危機是「信徒」與「非信徒」之間沒有多大分別,耶穌期望我們跟祂一樣是「在世,不屬世」。在生活中,讓世界透過我們看見基督。

個人反省/小組討論:

1.     在生活中,怎樣才算給神空間介入?

2.     如何活出「在世,不屬世」的基督徒生活?

3.     從這段經文或但以理身上學到什麼?