崇拜程序

二零二二年十一月廿七日

序樂             主啊!求你憐憫我

宣召              啟4:11

我們的主、我們的 神、你是配得榮耀尊貴權柄的.因為你創造了萬物、並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

祈禱

敬拜讚美      敬拜主/ 全因基督/ 因著信

奉獻             全然歸祢

聆聽主言

讀經             以弗所書2:1-10

證道             活出基督徒的生命

回應            最美好…盡力愛祢

公禱             藍敏婷教師(早)    彭寶璋教師(午)

溫習金句

✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟

你們若有彼此相愛的心、眾人因此就認出你們是我的門徒了。         

                                                         (約13:35)

✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟

報告                

祝福                 謝國基長老

*******************************************************************

主席:謝國基長老           講員:藍敏婷教師

領詩:周俊業弟兄           司琴:伍李心瑩姊妹

直播攝影:梁立德弟兄

影音:張誠強弟兄(早)    張漢明強弟(午)

獻花/ 插花:李漢蓮姊妹

司事: 朱少珍姊妹 謝羅婉萍姊妹 張偉倫弟兄(早)

薛何麗如姊妹 薛明初執事(午)

祈禱會人次:16

下主日講員:慕家

講題:福音要傳遍天下(太24:3-30)

********************************************************************

★家事報告★

  • 教會祝賀本週生日會友:李徐梅芳 / 方賴小玲,劉穎,譚林鳳嬋 / 鄭樂然,伍飛鳥生辰快樂,主恩常在!
  • 本會謹訂於下列日期舉行周年會友大會,敬請大家依時出席,詳情如下:

日期:2022年12月18日                時間:下午1時15分 (午堂崇拜後)

地點:中華傳道會中心堂 (九龍深水埗青山道倫美大廈一樓禮堂)

議程:

~動議通過2022年度董事會工作報告

~動議通過核數師覆核2021年4月至2022年3月財務報告

~動議通過2023年至2024年度5位被提名新任董事:

黃國華長老、劉健堯長老、雷潤文長老、方時強長老、薛明初執事 董事提名名單:

吳培智長老         繼續任期至2024年3月31日

謝國基長老         繼續任期至2024年3月31日

黃國華長老         新任期由2023年4月1日至2025年3月31日

劉健堯長老         新任期由2023年4月1日至2025年3月31日

雷潤文長老         新任期由2023年4月1日至2025年3月31日

薛明初執事         新任期由2023年4月1日至2025年3月31日

方時強長老         新任期由2023年4月1日至2025年3月31日

~動議通過聘用核數師(及其酬金)審計2022年至2023年度財務賬目

 註: 1) 因事缺席以上會友大會可簽署委託書委託其他合資格會友、吳培智長老或李志宏長老代表出席。

          2) 2020年董事會工作報告備若干影印本放入口處供大家閱覽。

  • 教會正預備18/12周年會友大會合資格投票名單,即全年出席主日崇拜12次或以上的會友,已列印貼入口處,請各會友自行覆核。若有任何疑問請聯絡秘書古錦容姊妹。
  • 今日午堂崇拜後將舉行「小組組長分享會」,地點: 二樓A室,請各組長、候任組長、區牧預留時間出席。
  • 今下午2時30分至下午4時有沙畫靈修班,請出席午堂的會眾於崇拜結束後協助場地安排。
  • 全年好:已登記或訂購「2023年全年好日曆」的肢體請到後堂領取日曆。

★ 代禱事項★

  • 為中心堂各區牧、組長禱告,求主使用眾領袖成為關顧同行者,建立小組的屬靈氣氛。
  • 為2023年讀經運動禱告,求主藉路得記、創世記塑造全會眾成為「愛神愛人」的群體。
  • 為匯基校園事工禱告,求主幫助初信主學生有著靈命成長。
  • 曹烱祥弟兄24/11覆診, 得悉腎功能不好, 指數上升了, 可能因心臟藥引致, 他又表示最近身體有些不平衡, 感到擔心及懼怕。 醫生為他換了新的心臟藥,祈禱這隻新藥能夠幫助他又不會損害腎臟, 又賜弟兄平安的心。
  • 朱少珍姊妹屯門醫院覆診後,醫生建議姊妹試食6星期藥物以幫助排出尿結石,並安排2023年1月6日照電腦素描,並於1月16日覆診跟進及講解報告。求主使用藥物發揮效用將姊妹的結石排出體外,並且減低藥物的負作用。求主保守檢查及覆診的過程,賜姊妹平安及身體康復。
  • 劉健堯長老父親劉樞弟兄確診康復後已回到原先預備洗肚流程,下星期會繼續到醫院試洗,月底將開始安排在家洗肚,禱告記念長者的心情,能夠樂觀面對。
  • 李美心姊妹將於15/12/2022在英國修讀碩士課程完畢、舉行畢業典禮。李吳雪慧姊妹已於15/11/2022飛往英國出席、母女二人將於23/12/2022返港。求主保守典禮順利、回程返港有平安。
  • 港鐵早前發生列車出軌甩門嚴重事故,祈求賜生命的主憐憫並帶領當局有智慧能力,徹底查出事因和保護眾市民安全,避免事件再發生。
  • 日前印尼西爪哇省發生規模5.6地震,已造成至少268人罹難、逾千人受傷,至少151人仍下落不明,有逾2萬間房屋受損,求主醫治當中傷患,身心靈得著主愛溫暖扶持;求主賜智慧予當地救護及政府援助受害民眾重建家園。
  • 第42屆差傳年會(總會第10屆)的籌備小組已成立,求主祝福籌備過程
  • 聯差分別於18/3/2023(六)及26/3/2023(日)舉行第十屆差傳培靈會及信心認獻主日,求主保守各項預備。

講道大綱:

1)                防備跌入過犯罪惡中(V1-3)

2)                渴慕進入豐盛憐憫中(V4-7)

3)                持守活出主命善行中(V8-10)

思想:

1、                在主光照下檢視生命中的軟弱,我最容易跌入的過犯罪惡是什麼?

2、                面對生命的黑暗軟弱,求主幫助外,我可以執行的具體計劃是什麼?

3、                V5-6「竟在我們因過犯而死了的時候,使我們與基督一同活過來—可見你們得救是本乎恩—他又使我們在基督耶穌裏與他一同復活,一同坐在天上。」 救恩對我的意義是什麼?

4、                若要描述,我是一個怎樣的基督徒?