崇拜程序

­

二零二一年九月十九日

序樂                 注目看耶穌5:29

宣召                 詩135:1-3

你們要讚美耶和華。你們要讚美耶和華的名。耶和華的僕人、站在耶和華殿中、站在我們 神殿院中的、你們要讚美他。你們要讚美耶和華。耶和華本為善。要歌頌他的名、因為這是美好的。

祈禱          

唱詩                 耶和華永遠至高/ 是你應許/ 福音使命承傳

公禱              黃國華長老 

分享                 本地跨文化短宣(少年、職青)

温習金句   

*****************************************************************

從前引導你們、傳 神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的

信心,留心看他們為人的結局。(來 13:7)

*****************************************************************                                                                                     

讀經                約21:15-18

證道                 跟從主路上迂迴曲折的彼得

回應詩             福音使命承傳

祝福          劉健堯長老                                                         

報告                 郭友斌教師               

*********************************************************************

主席:郭友斌教師        講員:劉健堯長老

領詩/司琴:曦望小組

迎新:盧華達教師

影音:張誠強弟兄(早) 江栢豪弟兄(午)

網上直播攝錄:張漢明弟兄

司事:朱少珍姊妹 何張彥華姊妹 何震雄弟兄 (早)

鄺孫麗萍姊妹 劉張惠娟姊妹 楊月華姊妹 (午)

上周崇拜暨事奉總人次:網上直播

周三 + 六祈禱會總人次:7+9

下主日講員:葉欣華牧師

講題:進入新境界(帖前四1-16)

*********************************************************************

      ★ 家事報告 ★

  1. 教會祝賀本週生日會友:盧梁少琼 / 陳張敏兒,黃薛嘉慧生辰快樂,主恩常在!
  2. 教會聚會快訊
  3. 因應政府放寬宗教聚會上限50%出席,早、午堂實體崇拜在倫美大厦1樓禮堂舉行,只限早堂在2樓同步直播。
  4. 兒童及少年崇拜維持早上十時在五邑學校實體舉行。
  5. 在五邑學校或倫美大厦教會地方一概嚴禁進食。
  6. 基教部將在25/9開始第三季兩個網上(加實體)課程,盧教師將在逢週六11:45am-1:00 pm教導《讀經樂樂》課程; 蕭教師將在逢週六 11:45am- 1:00pm教導《羅馬書研讀》。歡迎肢體報讀。報名者請到教會網站填google form交回,或電聯教會2741 7742報名。
  7. 感恩上星期六(11/9)的中秋聚餐,共25人出席 (18位老友記)。感恩當中的詩歌、福音見證和禮物都傳遞耶穌的大愛給他們。求主幫助他們更認識及信靠真神。
  8. 青少區計劃於十月中開展對外召募的福音事工,主要對象為小六至中二少年人,目的向未接觸過教會的少年人傳福音並吸引他們回到教會,聚會時間為星期六下午,九月下旬將在街頭宣傳並將單張派往學校。盼主為中心堂帶來更多的少年人,並求主預備長遠委身的導師。
  9. Sharon雷勵儀姊妹舊同學曾雪梅姊妹於28/8受洗加入教會,2/9安息主懷。安息禮將於22/9(三)中午12:30pm於紅磡萬國殯儀館地下孝思堂舉行,隨後靈柩奉移鑽石山火葬場火化,願主施恩、賜下通達。
  10. 22/9中秋節公假,周三晚祈禱會暫停一次。

★ 祈禱事項 ★

教會

  1. 關巧玉姊妹,感恩,抽血指數正常,已於16/9(上周四)注射了第五針化療針,醫生恐怕姊妹有太多副作用,針藥劑量只注射百分之七十五,求主帶領、保守,減低一切副作用及不適,姊妹得著適切治療。
  2. 鍾吳秀琴姊妹,通過抽血,已於上周五作第二針化療,求主施恩,透過休息,身體得著恢復過來,預備接受第三針化療。
  3. 麥謝美玲姊妹,21/9心臟科覆診,求主賜醫生有智慧,在心臟藥物上能調教妥善,姊妹不需注射肚皮針,並身體水腫情況得著有改善。
  4. 周梁瑞雲姊妹,已開始物理治療,現等待骨折癒合及消腫,求主保守看顧。
  5. 伍夏明Elsa姊妹,頭部撞傷,仍有少許頭痛及失去嗅覺,9月中覆診,27/9見耳鼻喉科醫生;姊妹現透過針灸,治療失去嗅覺的狀況,求主醫治,讓姊妹能早日完全康復。
  6. 為曹烱祥弟兄禱告,他近日頭痛,醫生安排了在短期內作腦掃描,求主保守看顧他,找出病因,施予治療。

世界

  • 為阿富汗禱告:(1) 正在逃亡的人無論持哪一個信仰,都願他們在過程中安全,並且不會與家人走失。(2) 歸主者能免受逼害。(3) 記念救援組織能成功把物資送到災區,順利分發到災民手上。(4) 基督徒能向仍在當地或已逃到海外的穆斯林見證基督,分享主愛。(5) 求主遏止恐怖襲擊,減少人命傷亡,以基督的愛取代仇恨。
  • 為緬甸祈禱:(1) 為準備可怕的內戰爆發禱告:NUG 緬甸的聯合政府已在二零二一年九月七日宣佈:所有的人民與民兵,嚴陣以待的準備好開戰!他們正在等待聯合國已於九月十四日開會啟動遊說各國承認 NUG 為合法緬甸政府。若獲得多數成員國通過承認 NUG 為合法的緬甸政府,即是表態否決軍人政府的合法地位。若軍人政府不願下臺,各國將會大量供應 NUG 民兵糧食及武器,使他們足兵足食,軍備齊全及執銳披堅。(2) 疫情繼續的肆虐:緬甸疫情似乎平穩下來。主要是人民已經意識到戴口罩的重要性,加上嚴厲的隔離措施,並民間團體起來提供醫藥及醫療設備,而緩和了疫情大幅度的擴散,感謝神!為當地有足夠療設備與藥物的儲存祈禱,更重要就是,改變衛生習慣及注意環境的衛生。(3) 賦與當地教會及教會學校,增設多媒體設備。以作為疫情隔離期間,能有效使用的媒體平臺,進行教學、聚會及佈道,成為一間隔而不離的教會。山區的孩子,因缺乏手機及多媒體的設備而無法上學,甚至可能就從此輟學。因此要設法增添設備及設立多媒體的圖書館,讓孩子們能在疫情期間,繼續輪流到附近學校去惡補功課。

差傳

  • 為聯差籌備第九屆差傳年會禱告,年會主題及講員已確定,唯年會場地仍在申請中,求神賜下合宜地方,讓年會能順利進行。
  • 中基在新一年差傳事工上,關始接受新宣教機構及宣教士的支持申請,求主賜智慧予差委領袖去商議及決擇。

會議、聚會、活動時間表:

祈禱會 25/9 (六) 10:30 am

講道大綱:

  1. 回到起點跟主腳縱的彼得
  2. 從跌倒到被主重建的彼得
  3. 從不能到能行神跡的彼得

結語:

彼得的生命迂迴曲折,高低起伏,從耶穌的門徒大弟子,成為三次背棄耶穌的一位,從一個普通的漁夫,成為一個殉道的教會領袖,但你願意像彼得一樣回答耶穌的問題:「我愛你」,讓祂堅立你、讓祂重建你、讓祂使用你、去牧養祂的羊嗎?

小組討論:

1. 你生命中是否曾經有失去追求屬靈的火熱,被世俗事情所佔據的日子嗎?但你有否那個敏銳,可以知道其實神有與你同在,有向你顯現,要透過你自己的經歷去堅立你呢?

2. 當耶穌在你面前,問你「你愛我嗎?」,你願意怎樣回答?你可以愛祂有「幾盡呢」?你會有保留回答這問題嗎?你會否擔心要付代價呢?

3. 你願意在教會現在事工上有需要,就聽從耶穌吩咐你去牧養祂的羊嗎?你願意因著你愛祂,去嘗試踏出這一步嗎?若果你有擔心,就算只是踏出一小步,你願意相信神是會預備你嗎?