崇拜程序

­

福音、使命、承傳

金禧年主日崇拜程序

二零二一年二月二十八日

序樂                 進到主的聖所 (5:01)                                                  

宣召                 出 15:11, 13; 來 9:24-25, 10:19-20

啓:耶和華啊,眾神明中,誰能像你?誰能像你,至聖至榮,可頌可畏,

    施行奇事!

應:你以慈愛引領你所救贖的百姓;你以能力引導他們到你的聖所。

啓:因為基督並沒有進了人手所造的聖所-這不過是真聖所的影像-而是

    進到天上,如今為我們出現在神面前。他也無須多次將自己獻上,像

    大祭司每年帶著牛羊的血進入至聖所。

應:所以,弟兄們,既然我們靠著耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著

    他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體

    。

祈禱

唱詩             盡心盡性讚美祂/我主我神在至高之處/以色列的聖者/進到主的聖所            

肢體祝賀     陳婉玲姊妹 (馬來西亞)

             麥沛然弟兄夫婦 (北京)            

背誦金句   

*****************************************************************

1我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。2你在許多見證人面前聽見我所教導的,也要交託給那忠心而又能教導別人的人。

(提後2:1-2)

*****************************************************************                   

公禱          蕭教師

證道           基督信仰新群體 (徒2:37-47)                                                                               

回應詩        同心合意

祝福                                                                    

報告                  

*****************************************************************

主席:譚光昌牧師             講員:郭友斌教師    

領詩:何雪晴教師             司琴:陳靈銳姊妹            

影音:張誠強弟兄

網上直播攝錄:梁立德弟兄

上周崇拜暨事奉總人次:網上直播

周三 + 六祈禱會總人次:9 + 16

下主日講員:何寶森長老

講題:如何回應基督大使命 (太 28:18-20)                        

*********************************************************************

                         ★ 家事報告 ★

  • 教會祝賀本週生日會友:梁宋玉貞,伍啟豪 /李國城生辰快樂,主恩常在!
  • 2020-2021年度第二次特別會友大會

        日期:2021年3月14日

        時間:下午1時15分 (主日崇拜後)

        地點:九龍深水埗青山道386-390號倫美大廈一樓禮堂

        會議議程、委託書及財務預算另行以電郵發放給會友。會友如未收到有關文件,歡迎直接電郵info@cnecfc.org.hk向辦公室索取。

  • 會友吳黃漢農姊妹因肺炎入院,後病況轉趨惡化,延至上主日(21/2)中午在家人陪伴下安息主懷。家屬在籌辦喪禮,詳情容後通告。求主安慰文吳玉芬、吳玉連姊妹及其家人。
  • 年終感恩奉獻收納期到今天止,全數撥入慈惠金,請留意。
  • 金禧堂慶快訊
    堂慶主題曲「同一的信」

堂慶主題曲「同一的信」

誠邀大家在家中和家人一同錄制「同一的信」音樂視頻已上載YouTube:

請大家以手機(橫放/landscape) 在14/3前錄影短片,然後上載Google Drive:

https://drive.google.com/drive/folders/1-4-2B7WzZR1rrnm67oghNN3T98n4x7_K

        查詢可聯絡杜李心怡姊妹、黃敬威弟兄或劉健堯長老。

堂慶T恤

設計包括反領Polo 恤和連帽Hoodie恤兩款供大家選擇,並設不同顏色及尺碼。首件T恤免費,乃中心堂送給大家的堂慶禮物。若訂造第二件或以上費用則須自付,各人可透過Google表格填報所選擇的款式、尺碼和數量。

堂慶特別奉獻

   呼籲大家為50週年堂慶項目經費作出特別奉獻,以致堂慶活動的

   額外經費不會對教會的常費帶來負面影響。若奉獻金額超出堂慶活

   動所需,將會撥入常費。奉獻時請特別註明「堂慶活動」。

★ 祈禱事項 ★

教會:

  • 為教會可早日恢復實體聚會禱告。
  • 教會二樓裝修工程已截標,求主引領我們選上合適負責的承建商。又教會正安排在一樓作臨時辦公室,求主保守搬遷順利平安。
  • 謝美玲姊妹因血色素低,引致心跳加速曾入院治理。經輸血後已順利完成第三次化療針藥注射並出院,求主保守,盼血色素穩定,能有力量面對第四輪化療療程。
  • 為剛痛失親人的兩個家庭林池青雲姊妹及文吳玉芬、玉連姊妹禱告,求主藉喪禮將永生的盼望、屬天的平安安慰家人及親友。
  • 感謝神帶領基石堂已相繼物色有辦公室及未來崇拜聚會用的地方,為他們「停不了的愛-秀寶工程」籌款目標80萬能達到及搬遷安排禱告。

香港/世界:

  • 求主叫香港的疫情能保持低位受控,又政府的新財政預算案能幫助經濟穩步復甦,紓解民困。
  • 緬甸在新冠肺炎及近期政局動盪的重壓下,人民生活倍加困苦不安,求主施恩看顧;特別保守當地教會及信徒信心堅固,生活得主供應。

差傳: (詳細代禱信已張貼差傳資訊廊)

  • 20/3 (六)下午4時於紅磡堂差傳培靈會網上直播,為講員差聯總幹事劉卓聰傳道信訊禱告,求神使用;為3月差傳月及28/3中基差傳信心認獻主日認獻目標225萬祈禱,求神引領,讓兩堂肢體得著激勵,以信心回應。

聚會活動時間表網上舉行

會議、聚會、活動時間表:

祈禱會 3/3/2021 (三)

            6/3/2021 (六)    


基督信仰新群體 (徒2:37-47)

1.     悔改(2:37-39)

當信徒承認自己的罪時,悔改是帶著動力與恩典。

2.     專注主的道(2:42)

我們透過重覆研讀、教導和聆聽主的真理,以致主的道進入我們的心中,並進入我們的群體中,主的道如同活水流動於我們的信仰群體裡,各人都得著滋潤及餵養。

3.     團契生活(2:43-46)

我們透過牧者或弟兄姊妹讓我們得到成長,在主耶穌基督和聖靈居住的群體裡,我們彼此得到認證及造就。

4.     感恩敬拜2:46-47

早期教會如此真誠,團結,實踐敬拜的行動,表示他們從深層的的信仰裡,被主耶穌基督與聖靈所更新,他們獻上活潑的獻祭和敬拜。

回應

  • 大家反思最近自己的屬靈情況或日常生活,主有否已常常提醒我們一些事情,我們也常常掛在口邊,但仍沒有向主作出回應呢? 例如在工作上,在家庭裡,在信仰上,在學業裡。
  • 分享一段你最近閱讀的聖經,讓我們彼此聆聽你的朗誦及領受。
  • 分享一件你從其他人身上學習的一件事,反思自己如果沒有了其他人幫助的話,你的結果會變成如何? 我們如何將我們的組員的獨特恩賜發揮出來,以致成為一個吸引人的小群體。
  • 試描述一下,怎樣把敬拜行動帶進自己的生活中。